"DESILUSÕES PROFANAS" Poema de: Flávio Cavalcante
DESILUSÕES PROFANAS
Poema de:
Flávio Cavalcante
I
Se eu tivesse o poder da mudança
Mudaria os conceitos mais que sagrados
Os templos dariam muita esperança
E não acumulariam fiéis tão desinformados
II
Pregaria amor sem qualquer limite
Faria do ódio um poço de caridade
Seria meu templo sempre um bom convite
Para afastar qualquer tipo de maldade
III
Trocaria a oferta em prol de cada irmão
Acreditaria que Deus faz parte da mitologia
Mas na certeza que o amor vem do coração
E o sal do mar, por certo vem da maresia
IV
Desiludir-me com tudo que é óbvio e palpável
Nas mais remotas conturbações e devaneios
É viver nu e cru num planeta insanável
Andarilhos parasitas cheios de manias e anseios
V
Não acredito na possibilidade do impossível
Acredito no palpar e no brilho dos olhos teus
Apesar das minhas convicções no intangível
Com muito esforço da vida, posso acreditar em Deus