A Manga
Quem me dera o suco da manga
O gosto da fruta na tarde preguiçosa
Pés descalços sentindo a areia
Na sombra de uma árvore viçosa...
Quem me dera a idade brejeira
Sentindo os cabelos no vento
Fechando os olhos pro tempo
Vivendo o sabor de agora...
Quem me dera o doce fruto
Frágil semente de outrora
Vingando seu valioso sumo
Para um lábio sedento e puro...
Quem me dera de novo a candura
Da moça provando o sabor
Sorvendo da fruta madura
O suave sumo do amor...