E se houver mais vida...?

Se houver mais vida farei o que deixei incompleto na vida pregressa.

Se houver mais vida crescerei em experiência

e enriquecerei do amor desprendido

daqueles que encontrei e encontrarei.

Se houver mais vida vou decolar como um jato rumo ao cosmo

para festejar a existência cheia de virtudes e insanidades.

Se houver mais vida vou tentar decorar o máximo de poemas possível,

para que com o coração salpicado de ternura,

eu os recite a plenos pulmões.

Se houver mais vida vou me declarar para a lua

com todo o afeto que orbita meus objetos de desejo.

Se houver mais vida descerei até as profundezas da terra

para buscar o mais cálido sentimento livre de maldade.

Se houver mais vida evoporarei como as nuvens

e me dissiparei como a chuva sobre a humanidade.

Se houver mais vida quando a vida terminar

num último suspiro.

Dan Rudá
Enviado por Dan Rudá em 31/07/2021
Reeditado em 26/11/2023
Código do texto: T7311010
Classificação de conteúdo: seguro