LEI DO FALSO AMIGO. Uma deixa do comentário de Marcoarelio
LEI DO FALSO AMIGO
A "Amizade está virando um artigo raro"*:
não tem amparo pela lei da gratidão;
na produção da confiança, "perde o faro";
e há gente amiga com papel de um charlatão.
Se é na política, adepto faz uma traição;
se é no trabalho, um colega "puxa o tapete";
na construção, um braço "tira o cavalete";
fazendo acordo, o que lhe importa é a vantagem.
A sua lei tem um artigo ou regulagem
que bota o amigo em uma "cauda de foguete".
Valdir Loureiro
______________________________________
Versos: dodecassílabos (12 sílabas métricas).
"Artigo raro" no sentido de não se achar fácil e de ser imprestável como poucos.
Comentário de Marcoarelio:
"Amizade está virando um artigo raro abraço"
https://www.recantodasletras.com.br/poesiascomemorativas/7310631.