Oxum - do alto a compadecida
És Oxum, a maternal orixá
Mamãe bendita, tens por dom - Amor,
Ágape alimentar de vossa essência
A nutrir os ventres em toda Terra
À Nossa Senhora, mãe de Oxalá
Rogo em preces o canto operador
De minhas faltas à tua regência
A compor aquilo que não se encerra
És Oxum, do alto a compadecida
A fonte de riqueza desprendida
A jorrar por nós em doce das águas
Mamãe querida, tens por dom - saber,
A comunhão dos átomos requer
Amor! Ou nada também seria. Yê iê, ô!