TEATRO AMAZONAS
TEATRO AMAZONAS
Teatro
Muito mais do que um palco
Um templo
Aguçando a emoção
Envolvendo, um turbilhão
Capaz de parar o Tempo
Enquanto o tempo está a passar
A belle époque entranhada
Tanta história foi contada
Cada nota dissonante
Um solfejo estonteante
Meigo como a sapatilha
Que flutua num suspiro
Que balança o coração
Em cada degrau que se adentra
A pura arte nos traços
De guardiões a te olhar
Contos e cantos por todo canto
Suspiros a todo instante
Onde o olho apontar
Exuberante, fincado no meio da floresta
Imponente solo ou orquestra
Faz o espirito fazer festa
De um modo singular
Se juntando num plural
Tendo o belo relativo
Que desperta mil motivos
Faz viajar,
Virar lunar
A plateia em sinfonia
Sentimento em sintonia
Induz a sonhar
Utopia, magia, realidade
Teatro Amazonas
Majestade.
Marquinhos Negritude e Pedro Teles