História de uma casa
O espelho empoeirado ecoa
Lembranças passadas
A parede ressoa
Conversas antigas
Agora tudo está vazio
Décadas sem a presença de uma única pessoa.
Na cozinha os talheres lembram dos bons jantares
As taças sentem falta do vinho
As louças guardadas choram em lascas de porcelana.
O piano tenta se tocar sem depender de alguém
As imagens nos quadros piscam entre si
Até quando estes cômodos ficarão vazios?
Um forte vento abre a porta principal
Que estava esperando só uma oportunidade
Pela calçada passava um jovem casal
Pararam defronte a casa e observaram:
Pode ser uma boa casa, apesar de antiga.
Entraram, gostaram e da casa se apossaram.
Um jantar foi oferecido
Todos os talheres e louças a postos
Música no piano - a casa voltou a ter vida.
O espelho reflete uma casa ocupada
A parede pintada tirou o ar de abandonada
Novas lembranças a serem registradas.
30/07/2021