claro-escuro
à mesa senta-se a Loucura
ceia santa
o verbo de Caravaggio
vibra entre os cristais luminosos
nas taças estáticas
o sangue das Sibilas
na bandeja prateada
a cabeça de Perseu
à mesa senta-se a Morte
ceia última
seu nome ninguém sabe
até a exata hora
palavra-punhal
dita com doçura
*Antologia Identidades
2021