COMPONDO A FELICIDADE.
Para compor a felicidade,
dispus de umas iguarias,
peguei pássaros diversos
e coloquei num quintal,
entre palmeiras e arvores
passarinheiras,
botei água no riacho
que a tempo secará,
plantei juncos
nas vastas margens,
cativei libélulas
e sapos marteleiros,
fiz o vento e o sereno
durante o amanhecer,
desenhei um sol irado
com raios de ouro minas,
acendi o fogão lenha
com gravetos bem sequinhos,
passei o café ,
rezei a ave maria,
e quando o dia se fez moço,
abri a janela de madeira,
e ao som de Caetano,
fiz as coisas avivarem,
no fundo o que eu queria
é poder ali morar,
eu sei que sou passageiro,
mas o conjunto da obra
é e será sempre eterno.