Tardes Azuis
Cercada de gatos,
sentada na sala,
a velha senhora
olha sem ver.
O que olha a velha senhora?
Ah, isso eu não sei.
Será que olha
no túnel do tempo
seu tempo de moça
nas tardes azuis...
...Ou serão
os gatos macios
que enrolam-se moles
e ronronam em paz?
O que olha a velha senhora?
Ah, isso eu não sei.
Pequena, miúda,
a frágil figura
atravessa as tardes,
olha sem ver.
O que olha a velha senhora?
Ah, isso eu não sei.
(21/03/2005)