Nos deslizes, há luzes!
No momento da lágrima que rola
Na intensa dor que aperta a'lma
É o tempo de esvaziar o que atola
E liberar amor e perdão...
No vazio que fica vem a tristeza
Apertando bem o coração
Chega a hora de olhar a beleza
Da vida que inda flui nas mãos...
Naquele denso frio, engano
Que faz moer a razão
Deve renascer o acreditar
Melhores dias virão...
Na limitação do querer
Que faz o medo absorver
É preciso enfrentar o próprio ser
Para a vitória sonhada obter...
No desprezo, máscara cai sem freio
Há um querer que tudo seja devaneio
Deve prezar neste duro meio
O próprio valor e se abraçar sem receio...
Há erros que são irremediáveis
Necessário se faz entender
Perceber a lição, reconhecer
Crescer neste aprender do viver..
Nesta barco vida a navegar
Se tem doces colheitas e inegáveis pesar
Levar somente o que há de acrescentar
Fará leve e favorável o remar...
A juventude, o constante tempo leva
O teimoso espelho, não nega!
Mas o bom ânimo e gratidão pela vida
Esses ele não pega!
Mesmo num aparente caminho certo
Bons momentos que na vida vem
Manter os olhos bem atentos
Prudência, é bom também...
Esperança nunca finda
Quando se ama o que tem
Manter a essência de gratidão
Flui amor, renova e faz bem!