ÉS POETA? Paralelo a um texto de "Filho da Poetisa"

Se não és poeta, não vais entender

um verso que eu faça dedicado a alguém

que pode ser tu, mas pode ser também

quem não tem nada com o que eu quero dizer.

É esse um mistério de um poeta ser

um crítico mordaz e não morder a isca

deixada por quem o detesta ou petisca

banquete ou segredo que lhe dá prazer.

Valdir Loureiro

______________________________________

Para ver o texto de "Filho da Poetisa", O QUE É SER POETA, clicar abaixo:

https://www.recantodasletras.com.br/cronicas/1844857.