Mudança.
E se eu me mudasse
E morasse
Na pena
De um poema
Dentro de um livro na estante
Da tua estante
Livro que você folheasse
E me lesse
virando sentimentos
Comovendo seus pensamentos.
Virando música
No som de tua boca
Fazendo você dançar
E se apaixonar
E sentir os sentimentos
Como se fossem seus.
Meus sentimentos
E pensamentos
Estão aqui, morando comigo
Sem me dar um sossego
Sem me dar solução
Para esta solidão
Que nunca te disse, nunca te direi.
Eu sei, vivo com os demônios que criei...
Mas o que desenhei
E rimei
Ainda tem uma chance
De virar um belo romance
De te encontrar
E te encantar
E no meio de livros velhos
Ser letras reluzindo
Fazendo brilhar teus olhos
E te deixar sorrindo.
Talvez um dia
Quando eu estiver numa rua qualquer
num acaso da vida a gente se encontra
E você me reconhecer
E falar “olá poeta”.
E eu apenas sorrindo falarei “olá musa”.
(E. P. Coutinho)