Eu vi.
Já vi o mundo feliz sem nenhum porquê.
Vi flores florindo parecendo dizer:
Esqueça tudo, o mundo é belo,
Doce como caramelo.
Escutei canções dizendo que tudo vai ficar bem
E que a felicidade sempre vem.
Sei que nem sempre é assim, a gente mente
Para enganar o que se sente.
Mas se não for para embelezar a tristeza,
Falar de amor de forma poética
E fazer sorrir quem me ler,
Nem vale a pena viver e nem adianta escrever.
(E. P. Coutinho)