Respeitando a arte

Desnudo o pensamento para enxergar esse lugar

Na guerra um obra de arte

Saber oriundo de seu povo

prefiro olhar a tocá-la.

Meu pensamento vagueia no tempo

estudando a história de uma cultura

Desfaço-me imaginando ser possível tocá-la

com o olhar e com a fé, ao entender.

Recolho-me à minha cultura e fico admirado.

Apreciando as cores como melodia. Intocável, mas admirada!

Tocável aos meus olhos, vejo arte!

Arte acima do nosso viver

Patrulhando a mente

Concentração divina

Como cordas tocadas, afinadas com nossa imaginação

Palavras surdas e entendidas pelas cores da emoção

Partindo corações, esquecendo as ilusões

Parceiro da fé e do amor da cultura milenar

Peleja adorada e admirada

Tristeza esquecida, energia transfigurada

Arte acima do nosso olhar

Olhando os vitrais da vida no século dezesseis (16)

Enxergando horrores, falando de valores

Ajoelhando na fé e na tristeza

Pensamentos prensados

Pintura falada em notas musicais

Partes divididas, arte patrulhada pela força

Notas intuitivas da arte

Arte de Antonio Huillca Huallpa

Jose Hilton Rosa
Enviado por Jose Hilton Rosa em 24/07/2021
Código do texto: T7306329
Classificação de conteúdo: seguro