Entre os "ores" da existência

O cotidiano tem muitas cores!

Os mais variados odores!

Todos passam por dores!

Superam diversos horrores!

É possível bradar alguns louvores!

Conhecer novos amores!

Problemas nos bastidores!

Lutas contra muitos fatores!

Vivência de dissabores!

Vencer os opositores!

É possível ver crescer as flores!

Ser mais do que meros espectadores!

Encarar os ofensores!

Deixar de lado os blasfemadores!

Não imitar os procrastinadores!

Superar batalhas interiores!

Germinar diversos valores!

Desabrochar novos precursores!

A vida oferece muitos professores!

Todos podem ser alunos promissores!

Há formas de se construir autênticos doutores!