VISITA ÍNTIMA DA FELICIDADE. Paralelo a um texto de Clementino Poeta e Músico
Epígrafe
"Admiro muito a pessoa que conseguiu encontrar-se com a felicidade..."
Clementino Poeta e Músico
______________________________________
VISITA ÍNTIMA DA FELICIDADE
Olhei as paredes e o teto da casa.
Achei no meu quarto esta nova nuança:
as cores do amor, da paixão e esperança
ficaram uma só na superfície rasa.
A unificação dessas cores embasa
um imaginário romântico ou poético.
Na análise, passei um "visto dialético
de mágica" que só a Poesia oferece:
a cor transformada que eu vi parece
a felicidade em um modo sintético.
Valdir Loureiro
______________________________________
Para ver o texto FELICIDADE [MONÓLOGO], de CLEMENTINO POETA E MÚSICO, clicar abaixo:
https://www.recantodasletras.com.br/prosapoetica/2917504.