BILITIS



Ó Bilitis,
toda vento,
toda véus,
emergente forma
de luz e sombras
     Ó tu que espalhas
     o perfume das cinzas
     passadas, adormecidas
     pelos cantos dos céus
Traga tua beleza,
tua lânguida dança
para a terra estéril,
enchendo-a de amor
      De ti venha
      o último sopro de vida.
      Ave Bilitis!




****Bilitis é uma personagem mítica que Pierre Louys criou em seu livro Canções de Bilitis.

imagem: Google

ler pelo site do escritor


l
Otávio Coral
Enviado por Otávio Coral em 23/07/2021
Código do texto: T7305730
Classificação de conteúdo: seguro