Linguagem profética

Ainda que falasse a língua dos homens,

perorasse a linguá dos renascentistas,

não cruzaria o céu em perfeita harmonia

mas a caridade dos mistérios científicos da fé.

Ainda que fruísse o dom da sabedoria,

e conhecesse o dote do conhecimento,

talvez nada mudaria de imediato,

só a ciência do equilíbrio espontâneo.

Ainda que contraísse o dom da paciência,

e elevasse minha compaixão face a face

com seu espelho em enigma,

tudo esmolaria para alma ingênua renascer.

Ainda que fornicasse a esperança do retorno,

necessitaria do amor motivado na presença

profética da abolição imperfeita da falácia,

que nasce no ventre científico da humanidade.