SÚPLICA DE UM POETA ARTIFICIAL. Menção aos 3 (ou 4?) tipos principais de poema.
SÚPLICA DE UM POETA ARTIFICIAL
Título opcional
POETA ADOTADO PELA POESIA
Peço o teu perdão, por não ser genial...
Faço o meu poema, juntando os pedaços:
dou linhas, dou pontos, depois boto laços,
abrindo e fechando a peça textual
— dramática, satírica, lírica e teatral —*
que alguém admire ou guarde para ver.
Sou "filho adotado" que não quer fazer
vergonha à sua mãe em qualquer companhia.
Por isso, eu te peço: "Ó Mãe Poesia,
faz de mim o poeta que eu quero ser!".
NOTAS:
*Menção aos 3 (ou 4?) tipos principais de poema: lírico, incluindo o satírico; épico ou narrativo; e dramático ou teatral.