Poema Dramático: teatro

Poema dramático tem semelhança

com o poema épico ou narrativo.

Sua diferença é se tornar mais vivo,

pois tem personagem que fala ou se entrança;

se for necessário, também canta e dança.

Alguns dramatizam destinos atrozes:

cenas de teatro, lentas ou velozes.

Assim João Cabral fez o Auto do frade*.

Botou a Via crucis na oralidade:

usou personagens como porta-vozes.

Valdir Loureiro

______________________________________

*João Cabral de Melo Neto. Clicar aqui: https://books.google.com.br/books?isbn=8574192023. João Cabral e o poema dramático: auto do frade. Ele escreveu também Morte e vida severina.