AOS MEUS AMIGOS

AOS MEUS AMIGOS

J.B.Xavier

Quão poucos amigos tenho

Dos tantos que conheci,

São tantos os que amei,

E tantos os que perdi.

Quão poucos amigos tenho

Que ainda lembram de mim

Amizades que me amaram

E a quantas eu pus um fim!

Quão poucos amigos tenho

Dos que me entendem de fato

Daqueles que em minha alma

Ainda guardo o retrato.

Quão poucos amigos tenho

Dos que me servem de abrigos,

Que ao discordarem de mim

São meus melhores amigos.

Quão poucos amigos tenho

Cujo ombro me oferecem

E às vêzes, os tendo esquecido

Eles jamais me esquecem.

Quão poucos amigos tenho

Alguns que até ofendi

E que na estrada do tempo

Maldosamente esqueci.

Quão poucos amigos tenho

Dos tantos de que preciso,

Dos que ao me verem sorrir

Abrilhantam meu sorriso.

Quão poucos amigos tenho

Desses tantos caminheiros

Mas destes, quantos restaram,

São amigos verdadeiros...

* * *

JB Xavier
Enviado por JB Xavier em 18/11/2005
Código do texto: T73048
Classificação de conteúdo: seguro