Poema Épico ou Narrativo
Os dramas históricos têm poesia;
são parte integrante dessa “bela arte”.
Se eu narrasse, em verso, quem* foi Bonaparte,
é poesia “épica” que se chamaria.
Um poema épico fala em rebeldia;
heroísmo, luta extensa ou dramática;
é história bonita, ou feia e traumática;
tem de ser contada por um narrador,
que não precisa ser historiador.
É uma epopeia ou uma balada prática.
*Quem, o que, como, por que e para quem fez guerra.