O MAIOR ESPETÁCULO DA TERRA
Brilha, luz, e acaricia as costas de quem passa
em busca de um pouco de paz e sossego,
homens e mulheres simples, vestígios
de deuses que por aqui viveram,
marcados pela luta da sobrevivência,
seres que plantam e colhem seus atos...
A vida é o maior espetáculo da terra,
em todas as suas formas e essência,
que se transformam em minúsculos
ourives que unem criação e ritos,
existência que faz jus à atemporalidade
de toda a matéria humana...
A complexidade traz a perplexidade
do homem diante do que só sua imaginação
é capaz de alcançar através
dos picos de criação...
O mais belo é viver conhecendo
em si o sistema que habita o que não se vê...
Quando damos nome às coisas
nomeamos a imaginação
como tutora de todas
as nossas atitudes...