SETE CORES.
Enquanto sigo,
Sob um teto
E algumas paredes,
Respingos de vida
Salpicam-me os dias.
Mas quando desperto,
Abertas as janelas,
Entre sol e chuva,
Brinca um arco-íris...
Que em sete cores,
Colore o meu nome
Em sete letras.
Nesse espectro de luz,
Onde em chamas,
O vermelho predomina,
Bate forte um coração.
Enquanto no violeta,
Descansa uma ilusão
Adormecida entre cores,
Na palidez da escuridão.
Elenice Bastos.