"MINHA HISTÓRIA" Poema de: Flávio Cavalcante
MINHA HISTÓRIA
Poema de:
Flávio Cavalcante
I
Nós temos uma história para contar
Uma vida louca e longa para cumprir
Numa estrada muito longa para andar
Uma escada Íngreme pronta para subir
II
A certeza do que é certo e não sabido
O medo do mundo aqui e do porvir
Levar o fardo daquilo que foi servido
E a matéria produzida vai ficar por aqui
III
No chão pedregoso vou ficar adormecido
Boas lembranças vou carregar comigo
O grande amor que me foi um dia oferecido
Levarei a saudade sem deixar inimigo
IV
Guardada em pergaminhos a minha história
Amarrados nos laços apertados do cordão
Depositada no baú da vida toda a memória
Trancada com a chave mestra do coração
V
Minha história bem contada e bem dita
Toda pensada e repensada só pra mim
Uma lenda viva na estrada larga e infinita
Escrita com todo um começo, meio e fim