DIA DO ...
DIA DO ...
20jul21
Hoje é dia do que?
É muito o que se comemora.
Dia do negro, do poeta, da praia do Perequê,
Dia do índio, e de tudo que é “uma brasa mora”.
Dia que nos lembra, um lugar, uma canção
Um tempo, um luar, um papo furado
Um segredo, uma paixão ou uma grande emoção.
Um amor mal-acabado que me foi segredado ao som do violão
Que sempre guardo no coração a sete chaves, pois dele não falo.
Dia de se lembrar de atos e fatos, vitorias e derrotas
Coisas sérias e outras conversas, da bebida no gargalo.
Dia da vacina ou da cloroquina.
Dia do tudo e do nada,
Mas sempre presente
Física ou virtualmente
Solitários ou grupalmente
Aqueles de todos dias e dos dias todos
Os amigos.
Geraldo Cerqueira