Decisão ou coisa nenhuma
75 passos.
Para descer as escadas, puxar o portão e pisar na calçada em frente ao prédio.
Quantos são os passos para a liberdade?
Talvez nenhum.
Então o estagnado é livre?
Liberdade é espacial
Ou (des)acordo social?
Se eu não sair por esse portão
Se eu não pisar naquela calçada
Se eu permanecer na poltrona do quarto
Mas a mente estiver dentro de um avião
indo para a Austrália
Sou livre?
E se eu estiver num avião
Num carro
Num navio
Num balão
Mas tiver preenchido meu pensamento só com verbo no passado
Sou livre?
75 passos.
Não desci as escadas.
Não abri o portão.
Decidi olhar a calçada da janela do segundo andar.
Sou livre.