AO DESPERTAR DO DIA...
Do leste, do dossel sem fim
Luz, na escuridão Divina
Uma fé renasce em mim
Claridade pequenina...
Se deste silêncio enfim
Breu, numa translúcida sina
A estrela vem do confim
Na escuridão que termina...
Assim nasce um novo dia
Em direção ao porvir
Que ao presente desafia
Deixar passado fluir...
Mal na saudade ruir
Dos castelos da agonia
Permitir só o que sentir
No bem que foi harmonia...
Pressentir, então, assim
O passado não domina
Só floresce num jardim
Que cultivou-se à doutrina,
Do bem na fé ao devir
De paz, amor e alegria
Pra, tristezas, destruir
No sol ao sorrir poesia...
Autor: André Luiz Pinheiro
19/07/2021