Dedução de perguntas motivacionais da escrita
Levantei questões a fim de saber
qual é a razão pela qual se escreve.
De longe, eu queria juntar e tecer
motivos que a arte de escrever eleve.
Uma relação de causas circunscreve
a onda ou a ordem de obras escritas.
Mas minhas ideias ficaram restritas
a um bloco de notas de alguns escritores,
os que revelaram causas e fatores
da hora em que as musas vão fazer visitas.