Ela e o mar
Na liquidez do mar ela refaz flores , arte, estandarte
ostra fora de casa
Na solidez da terra ela deserda seus medos e martírios
tece rosários e oferendas
Na solidão do céu voos, sonhos, cobiça
sonho de Icaro
Pé na areia
olho na estrada
segue aluvião
dribla fácil esse ar de mansidão
entre coqueirais olhos, desejos e asas
repousam em mares que parecem plácidos
_ a vida liquefaz-se em poesia no esmeralda da tarde
o amor se arvora dono das suas vontades
riso na boca mastiga lentamente seu medo das intempéries
ela segue este mar cheio de vontades
_ com um olhar de peixe vivo
esquecido na praia.
Fátima Fatima Mota