PÉ DE AMOR
Plantei um pé de amor
lá no fundo do meu quintal,
logo veio a mais bela flor,
de beleza natural...
E assim foram crescendo
até o pé ficar florido;
eu, parado, ficava vendo,
e dizia, feliz - te admiro...
Quando nasceram os frutos,
da minha casa abri as portas;
em caso de amor não há furto,
lá só entra quem se importa...
A árvore do amor tem um tempo,
vive para dar um cesto de frutas;
depois se vai como vai o vento,
como o rio, ao pescador, dá as trutas...
Ainda se lembram da árvore que plantei,
acenam, da rua, sorridentes, para mim;
meu coração retribui pelo tanto que amei,
que amo, para todo o sempre, até o fim...