---------------------------------
A Maria Joaquina
e o Cirilo nos trouxeram até aqui.
E também as Paquitas e a Bombom,
as Princesas da Disney, os Príncipes
da Xuxa e os Dedinhos da Eliana,
assim como as pistolas de ar comprimido
as de Baby Alive e os meninos de bolas e carros
meninas de penteados e vestidinhos
meninos em Comandos em Ação e carrinhos
Tudo isso nos trouxe a esse ponto em
que estamos agora.
E a gente achar que Amado Batista
era de pobre, Zezé de Camargo e Luciano
eram humildes, o Sérgio Reis
era um caipira e o Ultraje, um Rigor…
A gente treinou com afinco
aquelas danças do Gera Samba
a gente segurou o “Tcham”
Enquanto o Big Brother bombou
e a bomba estourou
e agora a gente tá aqui
… tudo isso nos trouxe até aqui
pra quem tá amando, tudo isso e também
pra quem odeia, não liga,não gosta…
não importa, não têm mais volta.
A gente chorou pelo Brasil
mas apenas durante as Copas
a gente vibrou e ignorou a nossa fome
a gente aguardou a cantoria
dos atores e atrizes da Globo
em especiais de natais e réveillon
e o verde e amarelo das camisas
de distribuir panetone, brilhavam ainda mais
do que os verdes e amarelos de hoje… e veja,
que deu no que deu.
A gente comentava
os dramas dos galãs de novela
e as Pop-stars e as Boybands
nos ditavam a boa moda a boa música
o sertanejo ficou universitário
e o CDF era o otário
o os corpos bonitos…
e sobrepesos doentes e famílias decentes
a aquela cara bonita… e aquela cara engraçada
o cabelo que é bom… e cabelo que é ruim
e a gente agora tá aqui.
A gente tá aqui, e a gente nos trouxe
até aqui e nada ao contrário.
E então, aumentamos a distâncias entre nós,
como se isso fosse um esforço, como se fosse
algo novo.
Entre cordas de carnavais
e o povo que dança nos becos
num tempero de mijo e suor
os condomínios foram sendo fechados
Assim como os canais de TV, e nossas
Tropas tornaram-se Elite.
a gente riu das confusões do Ratinho
a gente achou que grande dona de casa
era a Ana Maria Braga e o nosso Hulk
ficava verde, e ficava amarelo
e branco e azul e ficando rico pra burro
e pra gente ele era “gente que nem a gente”
E isso nos trouxe até aqui.
A Loira era burra a Mulata era a Bunda
A Mulher era Do Lar e as propagandas
de plano de saúde e cerveja no ar
e agora de repente…
a gente sente, a gente se sente
agredido, injustiçado, doente
… ???
como se tivessem aparecido
do nada, DO NADA e nos surrado
nos escravizando e matando e nos pondo
em correntes,
de 10, de 5, de 1 ou de 2
anos pra cá
… ???