VITRINE – ITAPETIM (Cidade tipo exportação)

VITRINE – ITAPETIM

(Cidade tipo exportação)

***

ITAPETIM cidade poesia, dos bons escritores e repentistas

Nasce um novo poeta a cada dia, compositores e romancistas.

ITAPETIM do poeta Rogaciano e dos três irmãos mestres da poesia

Cumpriram metas compondo e de violas na mão, fazendo cantorias.

ITAPETIM do Tereza Torres, três praças e o Colégio Normal Municipal

Colecionas grandes professores, Heráclio Barbosa é teu referencial.

ITAPETIM do Mocambo, distritos de Piedade e São Vicente.

Teus bravos homens do campo, no inverno, plantam a semente.

ITAPETIM dos Patriotas, dos Nunes, Leite e Piancó

Amorim e enfim, com tantos nomes atravessas as fronteiras do Ambó.

ITAPETIM da torre da igreja, projetada entre as mais altas do Brasil.

Encantas por tua beleza, arquitetura igual nunca se viu.

ITAPETIM das bolas de couro e do fabrico das chuteiras

Pepita de ouro, garimpos de Piedade, bateia-se na peneira

ITAPETIM do Zé preguinho, designer em calçados pra gente fina

Das rasteirinhas soft da Lena, uma exclusividade feminina.

ITAPETIM das cocadas da goiaba e da batata do umbu

Do feijão, do milho, da cana de açúcar e mel de urucu.

ITAPETIM da fábrica de doces Dandão, empregos para você

Lagoa da pedra, é pura emoção, coisa linda pra o turista ver.

ITAPETIM das bolachas doces, mais doces do que o mel

Das Balbinas quem as trouxe, sua fórmula caiu do céu.

ITAPETIM da agricultura, do lavrador de calos nas mãos

Do cultivo da apicultura, do vaqueiro aboiador e do gibão.

ITAPETIM das carpintarias, e do fabrico do carro de boi

E antigas mercearias, com armazéns de milho, feijão e arroz.

ITAPETIM dos grandes criadores, das fazendas dos bitus

Dos produtores da mamona, do sisal e do caju.

ITAPETIM da barragem do padre João e do Rio Pajeú

Conheça a pedra do cruzeiro, que é tradição e o peregrino Binú.

ITAPETIM das olarias, das telhas e bons tijolos

Tuas padarias alimentam o estômago e também nos enchem os olhos.

ITAPETIM do doce de leite, de mamão e da raspadura

Do queijo de manteiga e de coalho, derivados da agricultura.

ITAPETIM da pedra soltas FM, freqüência modular, direto do sertão

Toca canções que fazem lembrar, dos velhos tropeiros do algodão.

DEZOITO VEZES SÓ AQUI

ITAPETIM É GOL - ESSA CIDADE É SHOW

MADE IN ITAPETIM – PRODUTOS TIPO EXPORTAÇÃO.

Amiraldo Patriota

Amiraldo Patriota
Enviado por Amiraldo Patriota em 18/07/2021
Código do texto: T7302100
Classificação de conteúdo: seguro