BELEZA MORTA. ((Monumento na entrada de Intermares Cabedelo – PB)
BELEZA MORTA
(Repúdio ao descaso e abandono ao monumento)
Eis que um belo monumento
Foi aqui erguido
Para um povo desenvolvido
E o turista em movimento
Mais um povo sem entendimento
Não lhe deu nenhum valor
Te entregando ao dissabor
De um olhar estarrecido
Ao monumento esquecido
Apodrecido e com fedor.
Uma arquitetura moderna
Simboliza a nossa cidade
Que para sua vaidade
É no mar que ela se encerra
Eis de uma beleza eterna
Adornada pela natureza
Desprezada pela pobreza
Do descaso que tens por certo
Parecendo fantasma no deserto
Sem o charme dessa beleza.
Amiraldo Patriota
(Monumento na entrada de Intermares Cabedelo – PB)