CÚMULOS DA SAUDADE
dar beijo na foto
abraçar a foto
olhar longo tempo para foto (em geral, de todos: filha, neto, mãe, pai, irmãs e irmão, amigos etc)
ler cartas velhas, quando as tem consigo
olhar a letra da pessoa
(quando tens alguma coisa escrita de próprio punho)
abraçar uma roupa que foi da pessoa e que esta lhe presenteou
olhar longas horas para a janela e ver a infância
sonhar com a sala da casa de seus pais, você a contar com 6 anos de idade
assistir um filme, vídeo clip ou qualquer outro gênero de coisa
para fechar os olhos e lá pousar (ou repousar)
ouvir uma música duzentas e 99 vezes para situar-se numa situação alegre em que esteve e que aquela música localiza
guardar tudo isso numa caixinha de madeira
que não possui fecho
bem em cima da mesinha vermelha
do coração.
Solineide Maria.
Portugal, 18 de Julho de 2021
Para minha filha, meu neto, minha mãe, meu pai, minhas irmãs, meu irmão e meus amigos e amigas genuínos.