CEBOLA CORTADA.
Quando em tempero,
Adoço ou salgo,
Na fritura ou
No assado,
Na doçura ou
No tostado...
És sabor
Incomparável.
Quando em texturas,
Nossos gostos
Confundimos,
Tua língua
Junto a minha
Em palavras
E dissabores,
Entre o doce
E o salgado,
Celebramos
Nossas vidas.
Com pimenta,
Salsa e alho,
Temperamos
A partida;
Cebola cortada,
Segue a vida
Salgando a lágrima
Da despedida.
Elenice Bastos.