A CALÇADA E O TEMPO

#A #CALÇADA #E #O #TEMPO

Havia um tempo de cadeiras na calçada...

Tempo em que mais estrelas haviam...

Lugares que pisei com meus pés descalços...

E os sonhos que tive já passaram...

O mundo lá fora não é o mesmo...

Não é o mesmo mais para mim...

Hoje em mim repousa poucas quimeras n'algum vento...

Que sopra entre os espinhos...

Trazendo-me raros alentos...

Parei beirando a calçada...

A observar fiquei...

Um casal de pássaros voando...

Pareciam perdidos também...

"Que seja belo aquilo que for sincero"

Pensei...

"-O tempo passa".

Disseram-me as pedras...

"- Passa, com destino ao nada...

- Não se faz passado como antigamente"...

O tempo passa lento aos apressados...

O tempo passa lento aos infelizes...

E desde que o mundo é mundo...

O melhor sempre a fazer...

É ser feliz...

Sabendo com o tempo que nos ensina...

O bem viver...

Que se quis.

Sandro Paschoal Nogueira

Conservatória - Caminhos de um poeta

Sandro Paschoal
Enviado por Sandro Paschoal em 17/07/2021
Código do texto: T7301357
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.