Cantiga de acordar

Levanta, amigo! Que o tempo consome

É hora de buscar sobreviver,

Para não morrer

De fome.

Coma os devaneios dessa vida confusa;

Não se contenta com a sorte,

Quando a morte

É Intrusa.

Acorda, pois viver carece algum impulso!

Encontra-te, antes de ser ferido,

Lutar pelo perdido

E avulso...

De fato, o que nos mantém é a utopia.

Mas nunca soubemos vencer,

Sobra se entreter

Todo dia.

Você que é um sujeito, sem predicado

Ou dança no caos profundo

Ou chora o mundo,

Se calado.