NATAL
Natal cafona
piegas
cansaço e repetição
monotonia de cores
de bolas
de árvores
de brinquedos
e de crianças desconsoladas
olhando as lojas
as casas cheias de famílias
os trastes nas ruas
sem jantar
sem velas
sem Papai Noel
bom mesmo é São João
que tem forró
foguetes
rojão
xaxado
xote
baião
cheiro de povo
de união
São João é natal
olha o buscapé
o milho verde
o requeijão
o vestido de chita
os laços de fita
a quadrilha
o balão
o incêndio na alma
de amor
sofreguidão
como é bom o natal de São João Dezembro de 1985