Coisas simples
Tem coisas que são tão simples,
Que é até difícil de acreditar.
Que podem mudar uma vida,
Podem o mundo transformar;
Podem fazer a diferença,
Dar fim a uma desavença,
Colocar as coisas no lugar.
Às vezes uma palavrinha
Muda o rumo de uma história;
Que caminhava para a derrota
Mas agora enxerga a vitória.
Pois um simples obrigado,
Faz quem se sente um derrotado
Acreditar em dias de glória.
Um “bom dia” alegra a vida,
Funciona como um estimulante.
Incentiva a não desistir,
Põe um sorriso no semblante;
Já que alguém me desejou o bem,
Eu vou desejar também
Para se tornar contagiante.
Quem não gosta de um elogio,
De um reconhecimento?
Tem mais valor que dinheiro
Valorizarem o seu talento;
Fortalece a autoestima,
Faz a gente olhar para vida
E aceitar quem somos por dentro.
Um abraço pode dizer muito,
Muito mais do que só falar;
Um forte aperto de mão
Faz a gente confiar
E um olhar de sinceridade,
Mostra que a humanidade
Ainda dá para consertar.
Pois a simplicidade das coisas
É a gente que sempre complica;
Mas podemos fazer diferente,
Sempre existe uma saída.
Podemos viver em harmonia
Declamando as mais lindas poesias
Com as coisas simples da vida.