("A Casinha")

A Casinha se iluminou ao meio dia
e ficou mais amarela nas paredes.
Eu estava preocupado, chateado;
Tudo o que era vivo ao meio-dia...

Também andava preocupado. Chateado…
Me perguntei... "até quando?", "Até que dia?"
Escrever me servirá de consolo e de também,
quase-nada... um certo agrado?

Medicação anestésica pra chateações
preocupações e “Dores Indolores”...
Pessoas sem razões as suas confusões.

("Este sou Eu: Mas nem Sempre...")

É possível estar sozinho e se sentir
implacavelmente completo.
É possível estar sozinho e se sentir
supremo e supremamente suficiente.

Assim como: É possível estar cercado de GENTE...
em casa, nas ruas, no mundo e nas festas e farras
Bares posicionados contra a maré carnavalesca...
dos corpos com ABADÁS, e ainda assim se sentir:
neuroticamente, esquizofrenicamente: P.E.R.D.I.D.O!

(“Deus criando Afazeres e Eventos…
Só para nos distrair? Olhe em sua volta, BABY.”)

Há tanta distração criada por Deus que você só ficará deprê...
se ficar prestando atenção, por demaaiis atenção, em ninguém
e somente em você, você, você... VOCÊ. “Olhe em sua volta, BABY”.
A gente vê os vaga-lumes e também podemos
comprar Luminárias, velas e lanternas de Pilhas AA.

E existem formatos E existem MÁSCARAS de carnaval,
e máscaras do "dia-a-dia" também! “Olhe em sua volta, BABY”.
Existem peixes nos mares e cartoons nas nuvens...
E mais uma vez existem MÁSCARAS! Sim, aquelas…
Máscaras que nos permitem debaixo d’água… Respirar.

“Olhe em sua volta, BABY. Dê uma olhadinha!
uma sutil viradinha para aqui, lá e acolá...! "

(“Invenções”)

Inventaram a roda, a moda, o pão com manteiga...
a margarina, o papel e a música... os instrumentos musicais.
E então inventaram a gravação e a reprodução...
daquela mesma canção que tocou quando você:

Nem estava mais lá.

Eu sei que fico bem melhor (na Fita)
se eu terminar escrevendo que DEUS
foi o Grande Inventor do AMOR. Ah...
eu fico... "Tá tudo bem. Tá tudo bem..."

Parece que poemas realmente precisam
abordar um pouco de DEUS, nós precisamos.
Temos que CONFIAR em “algo a mais”
pra que os textos consigam chegar num lugar
ainda que "Fim sem Fim".

Mas… … E PRA QUÊ, afinal? Sei lá!
Não dá pra questionar o funcionamento
de tudo que é Lindo e Perfeito.

O fato [o único fato que eu queria dizer]
é que a casa se iluminou, e é tudo o que sei...
não sei muitas coisas... sei que
ficaram bem amarelas, as paredes...

Rebocos soltos convertidos em medimentos.
Anestesias contra chateações, preocupações
e também essas eternas DORES... nas costas.