NYX
Chega linda e silenciosa
Sempre após as 18 horas,
E sem pressa de ir embora
Fica até o sol raiar.
Trás a tona o que ninguém vê à luz,
Ao proíbido você seduz
E conduz aos mais surpreendentes atos.
Trás o medo a vários,
Coragem a outros,
E eu absorta em meus devaneios
Extraio de teu seio palavras que guardo no papel,
Assim debaixo do teu véu
dou a luz aos meus mais profundos versos,
É a mãe de todos os meus poemas,
Acolhendo todos os meu anseios,
Também em ti acendo velas e declamo minhas preces.
Muitos, de ti, teem medo,
Por ser dona de segredos
Impossíveis de decifrar.
É lar dos românticos,
É lar dos dramáticos,
É lar dos solitários
E de sentimentos sinceros.
Cria laços e quebra elos
Com teu caráter dúbio.
Promove amores lindos e ódios monumentais,
Mas assim mesmo é magnífica,
Selene é tua filha mais bonita
Que me encanta e a quem me ponho a admirar
Sempre que começa a brilhar.
Seus mistérios me intrigam,
E as muitas vezes se tornastes rude
Quando que vens e me ilude,
Me embalando em romances com prazos de validade.
Por que maquia tão bem a verdade?
Grande deusa das magias mais ocultas,
Tão doce e amarga noite absoluta.