Na varanda da Tomé
Passar as tardes na varanda da Tomé
Tomando conversas, sentindo temperos
Ver o tempo passar nada ligeiro
E de quando em quando uma música
Para distrair o ruído dos bichos.
Passar as tarde na varanda da Tomé
Ver as crianças crescendo rumo ao infinito
Escutar Barbour e seus violões-livros
Rocha e sua sensível poesia
Ver a chuva cair como quem olha o mar
Passar as tardes na varanda da Tomé
Não ter pressa para a preguiça
Para a risada largada no ar
Tomar umas nuvens, beber umas árvores
Passar as tardes na varanda da Tomé
E guardar o sol no peito e lua na alma.
Milton Antonio
20abr/2021