ITAPETIM. As (pedras do teu Fundamento.)
ITAPETIM.
As pedras do teu
Fundamento.
***
As pedras do teu fundamento
São soltas entre si
Revestidas de branco faz colorir
A tua natureza por todo tempo
Parece véu de noivas, adornando o templo
Ou icebergs gigantes no pólo sul
Que fascina pela grandeza e o glamour
Batizando a cidade das pedras soltas
Na arte da poesia ganha das outras
És a mais bonita do Pajeú.
Três praças e uma igreja
Adornam o teu centro
É nos poetas do repente
Que tens a maior riqueza
Cantam alegres, espantam a tristeza
Os trezentos e sessenta e cinco dias
Até os turistas se contagiam
Com Itapetim, terra de poetas
De gente bonita e discreta
Da cidade poesia.
De poesias tu te completas
Fundamentada na literatura
E na geografia da formosura
Das esculturas das tuas pedras
Referenciando o nome que herdas
São tantas rochas que não têm fim
Decorando o município bonito assim
Em cada pedra há o teu nome escrito
Fazendo jus ao nome bonito
Que batizou a Itapetim.
Amiraldo Patriota