INSPIRAÇÃO DE POETAS (A casa que eu nasci)
INSPIRAÇÃO DE POETAS (A casa que eu nasci)
Essa casa já foi na verdade
Palco de coisas boas
Abrigo pra seis pessoas
Um Oasis de felicidade
Hoje em vulto a saudade
Tens a história por certa
Contos de uma casa deserta
Na solidão que te restou
A CASA QUE MINHA FAMÍLIA MOROU
SE TORNOU INSPIRAÇÃO DE POETAS.
Entrei pra rever meu passado
Fui ver o que ainda tinha
Entrei pela sala, fui até a cozinha
Revendo o que eu tinha deixado
Os caibros no teto quebrados
E a cumeeira cheia de brechas
As aranhas tecendo as arestas
O cupim veio e também habitou
A CASA QUE MINHA FAMÍLIA MOROU
SE TORNOU INSPIRAÇÃO DE POETAS.
Caminhei pelos cantos da sala
E olhando de perto as paredes
Avistei os armadores de rede
Onde a rede não mais embala
E a coronha de uma arma
Junto ao resto de uma cela
Restavam os pedais das bicicletas
Que com o tempo a ferrugem enferrujou
A CASA QUE MINHA FAMÍLIA MOROU
SE TORNOU INSPIRAÇÃO DE POETAS.
No quarto que eu entrei
A saudade veio em mim
Avistei o colchão de capim
Onde nas noites eu repousei
O candeeiro de gás que apaguei
Da cama, nada mais resta
E a porta sempre aberta
A esperar quem não mais voltou
A CASA QUE MINHA FAMÍLIA MOUROU
SE TORNOU INSPIRAÇÃO DE POETAS.
Amiraldo Patriota