Pescador que se foi

Com as cores da alvorada

O sol pintou os caminhos;

Coloriu a longa estrada,

As montanhas e os ninhos.

Despertou minha cidade,

Abriu portas e janelas...

Trouxe de volta a saudade

Num barco de claras velas.

Brancas velas que sumiram

Para tão longe de mim;

Pescadores que partiram

Numa viagem sem fim...

Entre redes abandonadas,

O silêncio de um violão;

O sol cobriu as estradas

Colorindo a solidão...

Andam juntas morte e vida,

E nos confortam por igual;

Na lembrança entristecida,

Falta um barco no canal...

Gastão Ferreira/2021

Gastão Ferreira
Enviado por Gastão Ferreira em 12/07/2021
Código do texto: T7297687
Classificação de conteúdo: seguro