Um sujeito estranho ( Jesus )

• Um sujeito estranho ( Jesus )

• Marcos Moreno

• Eu caminhava pelas ruas da cidade quando encontrei

• Um sujeito estranho com um livro na mão, parei pra ver

• Ele falava de justiça, das injustiças e coisas da lei

• Achei esquisito, porém a curiosidade não pude conter.!

• Parecia ele mais um morador de rua, falava da lua

• Do canto dos pássaros e da luz do amanhecer

• Exaltava o sol do meio dia, a chuva que caía

• E também dizia do final de tarde e do anoitecer.!

• Era um conhecedor, falava de amor, do cheiro da flor

• Das pequenas coisas que não conseguimos perceber

• Tinha olhar magnético, profundo, falava do mundo

• E tudo que ainda estava para acontecer .!

• Falava da ambição, da mentira, da maldade, da traição

• Da solidão e do perdão que ninguém mais quer saber

• Falava das guerras e da maldade em nossa terra

• Que a cada dia, só fazia a humanidade sofrer.!

• Percebia-se um homem sério, cheio de mistérios

• Falava do adultério e dos valores que estão à perder

• Falava da riqueza, da pobreza e da farta mesa

• E daqueles que não tinham mais nem o que comer .!

• E enquanto ele ali falava, eu me distanciava

• Sem perceber eu viajava dentro do meu ser

• E quando eu dei por mim, uma voz disse assim:

• Obrigado filho, foi muito bom a gente se rever !

• Um sujeito estranho ( Jesus )

• Marcos Moreno

Obs:

Quando fiz essa poesia me lembrei de um " camarada " que ficava na proximidades da Praça da Sé em São Paulo, falando de Jesus com uma Bíblia na mão, ninguém prestava atenção e todos seguiam seus destinos, ignorando suas palavras...

Marcos Moreno Ibitinga
Enviado por Marcos Moreno Ibitinga em 11/07/2021
Código do texto: T7297525
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.