Hoje
O dia se fez esperança
O motivo desconhecia
Mas sentia-me uma criança
Inexplicável alegria
Talvez do sol a mensagem do dia
Após a tempestade vem a bonança
Do seu renascer com teimosia
Uma lição de perseverança
Talvez ver crianças brincando na rua
Alheias a toda preocupação
Esperança nos homens que se perpetua
E o futuro deixa de ser uma questão
Talvez a boa noite de sono
Onde pesadelos deram uma trégua
Não mais um vassalo, da vida só o trono
Felicidade plena como régua
Talvez a visita do Espírito Santo
E um olhar além deste mundo aparente
Uma fé, lenço para prantos
Estrangeira confiança como presente
E observando a flor balançando com o vento
Em cada detalhe percebo um achado
No mais simples, o belo do momento
Um mundo inteiro ressignificado
Assim não importa a duração da euforia
Nela toda minha energia invisto
Sem espaço para a filosofia
Pois sei que se penso, logo resisto
Então a hora e lugar não importam
E independe da situação
Atento, todos meus sentidos exortam
Valorizando a sensação
Então devo prestigiar este dia singelo
Pois junto à saudade não quero arrependimento
De dividir um momento tão belo
Com a preocupação de eventual acontecimento
Pois se o medo não dá para ser varrido
Pelo menos devemos mantê-lo apartado
Saborear o prato do dia que nos é servido
Agradecendo por hoje ficarmos saciados
Foco no passo para não errar na dança
Pensar no que é do amanhã, do hoje nos afasta
Batalhas passadas nos darão confiança
E o que é de hoje para hoje nos basta