MORFEMAS.
E dentro, tão dentro,
Na gravidez das palavras,
Em estado mais puro...
Em essência,
Sem flexão, inflexão,
Tal modo, tempo, número;
Tua voz é ouvida.
Ora ativa,
Ora passiva.
Sofrida ou vivida.
Em poesia, ocupa um canto;
De encanto,
De (des)encontro.
Em nudez,
Despeja um pranto
E se recolhe
Em dor e (des)encanto.
Elenice Bastos.